2011年2月23日 星期三

「B咖天后」王彩樺皈依仁波切找到心靈出口

「B咖天后」王彩樺皈依仁波切找到心靈出口


今天早上看到中天新聞播出仁波切幫王彩樺加持讓她星途順利不用再跑醫院的新聞,
立刻尋找此則相關新聞,發現了這則消息,馬上跟大家做分享。




 原文出處
宗教的力量是神祕又神奇的,有了宗教的幫助有時更能讓我們找到心靈的皈依。
仁波切,藏語的原意是人中之寶的意思,在藏傳佛教中的一種尊稱,表是轉世者或者是大寺院在任、退任的住持。
需具備許多條件和認證才可稱為「仁波切」轉世佛爺。
活佛,是西藏高僧證道圓寂後為接替前生遺職的轉生,高僧在往生之時,會預告下一代轉生的方向,其弟子會至所言地點尋找一年內出生的神童,正是試驗,無誤即為繼承者,繼續完成上世未完的修行。
台灣也有位轉世四次的仁波切,菩曼仁波切;四歲時被發現,在台灣轟動一時。
多年後,林建成記者花了一年半的時間交叉確認資料四處探訪,將菩曼仁波切18年的生活點滴記錄這段轉世和認證過程。


菩曼仁波切簽書會

當初王彩樺和仁波切因緣際會在一場悅康的活動結識,
也有很多人透過悅康成為仁波切的弟子們,互相扶持修道,
或許是一種緣分也或許是命中註定,大家在此相會。
仁波切的智慧很多也很幽默,讓人覺得他很親和,
和他聊聊總是能讓我們的心靈沉澱,心情會放鬆許多,也和我們分享很多修行上的故事。
不同的文化有不同的風情,彼此交談交流中,兩個文化互相感染與激盪產生的火花,是非常美麗的。
對於這位西藏來的修行人,帶給我們是另一片澄淨的藍天。


1 則留言: