2010年8月31日 星期二

悅康天珠

延續天珠新生命-悅康新天珠
 
新天珠所呈現的品貌大致可區分為黑玉髓、紅玉髓、鑲蝕紅玉髓、鑲蝕黑玉髓、碧玉髓(阿卡)、紅天眼珠及天眼珠(縞紋瑪瑙)

 1. 天眼珠:含碳多,礦石呈現黑白相間,硬度約為莫氏7度。雕刻師傅利用其原礦呈現黑白相間的特性,雕刻出天眼的神韻,但往往因原礦天然不規則黑白相間的紋路,及硬度太高的特性,能雕刻出來之完美成品實屬稀少,所以完美之天眼成品,就成為藝術品收藏家眼中之珍品。


2. 紅天眼珠:含鐵和錳的元素多,呈現紅色,基本結構與天眼珠同,硬度約為莫氏7.5~8度。因玉質的天然紅色之美,受到一般女性朋友的喜愛。

3.黑玉髓:含碳多,礦石呈現黑色,硬度高達莫氏8.5度,所以名為玉髓。
 
4.紅玉髓:含鐵和錳的元素多,礦石呈現紅色,硬度高達莫氏8.5度,所以名為玉髓,石齡久遠。
 
5.碧玉髓(阿卡):有豐富的礦物質與微量元素,外表不透光,呈色類似蜜臘,經佩戴色澤會變的十分光亮,比蜜臘還漂亮,因石齡最久遠,在礦脈中時有風化痕跡、磁場溫和,人體最容易適應,藏族高僧最喜歡做成佛珠來佩戴。
 
6.鑲蝕玉髓:一般使用者在佩戴出健康之餘,通常也希望如老天珠般流傳下去,因此,玉髓圖騰多數以現代鑲蝕技術彩繪於成品之上,如:虎紋、天地眼、二眼、五眼、六眼、九眼等,所以有這些圖騰之玉髓均稱為鑲蝕紅玉髓、鑲蝕黑玉髓。

悅康的品質保證,礦石派送到各地區檢驗,擁有最多檢驗冊書,絕不賣假!



沒有留言:

張貼留言