2010年9月1日 星期三

天珠圖騰介紹

悅康天珠圖騰天珠的圖騰有很多種,有圖案的也有梵字的,
想必大家一定會覺得頭昏眼花,到底哪個是哪個悅康天珠圖騰
悅康天珠圖騰

可是其實每個圖騰都照著他的紋路賦予意義,
看著紋路就知道,以下為大家介紹鑲蝕圖騰的意義。
悅康天珠圖騰

一眼:一看只有一個眼睛。

二眼:翻過來背面還有一顆唷!且下面有兩條線,所以又可以稱為雙線二眼天珠,雙雙對對的感覺所以很適合夫妻和情人配戴。
悅康天珠圖騰

三眼:代表三個元素日、月、星辰,也代表佛法中的身、口、意一顆能圓滿健康與財富的天珠。

四眼:圓滿順利、財富,代表減輕生老病死的苦痛。

五眼:金木水火土五大元素就屬他為代表,五眼得到五方佛和五方財神的幫助,是象徵光明順利與圓滿的天珠。

六眼:賦予解脫六道之苦的意義,年代久遠的六眼表面可以看到明顯的「風化紋」,又稱魚鱗紋。

悅康天珠圖騰
八眼:象徵可得到八大菩薩的幫助、中息八大傷害、或八大正道。

九眼:象徵慈悲自然增長,有九成的公德,所已事業、利益、成就及大,是天珠及珍貴的一種。

十二眼:仔細一數有十二個小圓圈,透測現在過去與未來。

天地眼:一圓一方的圖形,代表了天與地。
悅康天珠圖騰



寶瓶:圖形象水瓶,在八吉祥記中是最主要的象徵,部分密宗人士也稱其為「舍利天珠」。

蓮花:兩個類似愛心的圖形是佛的舌頭,也是八吉祥記之一。
虎紋:以虎牙的圖案,讓西方的虎神,守護我們。

龜甲長壽:龜殼的五角形紋路,像稱烏龜的長壽。
悅康天珠圖騰
三線:線形天珠的一種,在陽光下觀察現行天珠石,只有棕色的兩端會透光,黑白條紋不透光才是上選。


羊角三線:屬線形天珠的一種,但羊角天珠年代較久遠。


圓一線藥師:常用在項鍊手鍊部分組件,成圓形中間一線。


貴人:即有一個人形。
悅康天珠圖騰

息増懷誅:匯聚圓型、方型、三角型、半月型的圖形,賦予平息病痛障礙、增長福慧壽命、圓滿一切人際關係、克服惡行惡業。


財源天母:一個人一隻手的圖形,象徵掌管財富的佛母。



大鵬金翅鳥:象徵金剛手菩薩的化身,可以抵擋日曜星辰凶煞的傷害,有身強體健,增加財運的意義在。


菩提:以菩提樹的圖案為代表,另外還有菩提三眼天珠,像徵慈悲、健康與財富。

悅康天珠圖騰
雙壽兩眼:長的像兩個寶瓶加上兩眼的天珠就是雙壽兩眼!兩個寶瓶裝滿了福壽帶給人們幸運呢!


如意財勾:向倒掛金鉤將屬於自己的正財與偏財勾住,滾滾來。


財寶天王咒:類似梵文的圖騰是財寶天王的咒文,只要發新誠正,財寶天王會讓你的願望實現喔!
介紹了這麼多圖騰的天珠,眼花了嗎?不過每一顆天珠都富有它的意義在的,一定要好好珍惜它,相信他會帶給你更多的回饋的!

除了這些分類以外,另有種子字的圖騰代表不同的神明,詳情敬請下集待續。


本文節錄 / 悅康天珠 - 小手冊
版權所有 轉載請註名出處

沒有留言:

張貼留言