2010年9月13日 星期一

TVBS報導VS台灣百大企業


天珠再度掀起話題!週刊爆料指出,知名天珠連鎖店悅康賣出的紅、黑玉髓,經過鑑定是由一般的瑪瑙,人工染色加工,根本不是玉髓製成;悅康天珠則出面澄清,鑑定結果是週刊移花接木,他們賣的絕對是真品,決定對週刊提出告訴

仔細看,天珠的內層根本沒有紋路,對照真正的天珠縱切面,紋路清清楚楚!市面上真假天珠充斥,更有週刊爆料,知名連鎖店悅康的產品,經過鑑定,根本不是業者宣稱的高單價紅、黑玉髓,而是用價格比較低的灰白瑪瑙,經過人工染色做成的。

悅康天珠業者方小姐:「週刊有寫到我們用灰白瑪瑙,這是不正確的,我們不只在台灣有做寶石鑑定,還做過材料測試。」

週刊將天珠送到寶石顧問公司鑑定,認為這些天珠,是用美工刀在瑪瑙上刻出,經過化學藥劑浸泡和燒烤 。

方小姐:「用美工刀絕對刻不下去,在同一塊礦石裡面,深深淺淺顏色都還是有,外面如果都一模一樣,可能就要注意是不是人工製作了。」

業者當場敲破一顆天珠,裡頭是純黑色,強調如果產品真的是灰白瑪瑙染色,敲破後就不會是黑的。



引用TVBS報導>原文請按此

悅康天珠榮獲台灣百大企業
台灣悅康天珠榮獲台灣百大企業推薦第一品牌!若悅康天珠為假貨,如何晉升台灣百大呢?

沒有留言:

張貼留言